Wir entwickeln für Sie entsprechend Ihren technologischen Anforderungen hoch effiziente Lösungen im Bereich der:

Automatisierung-News

Positionierungssysteme

Verpackung von Lebensmitteln

Automatische Verpackung von Lebensmitteln bedingt eine definierte Lage vor dem Verpackungsautomaten. Somit ist auf den Zuführungsbändern eine Lagekontrolle und ggf. eine Ausschleusung erforderlich (Boden in Laufrichtung, Vorderseite nach oben)

Herstellung von Biosensoren

Bei der Herstellung von Biosensoren werden profilierte Folien zueinander positioniert und mittels eines doppelseitigen Klebebandes verklebt. Die optimale Stellung der Folien zueinander wurde bisher manuell unter dem Mikroskop ermittelt. Anschließend werden die Folien verklebt. In dieser Lösung wird die bestmögliche Position automatisch ermittelt, so dass die optimale Verklebung unabhängig vom subjektiven Faktor der Mitarbeiter erfolgt.

Weiterlesen ...

Konturerkennung

Abfüllung in der Lebensmittelindustrie

In der Lebensmittelindustrie kann es beim Abfüllen dazu kommen, dass Produkte über den Rand der Verpackung reichen und ein luftdichter, hygienischer Verschluß so verhindert wird. Vor Aufsetzen des Deckels erfolgt eine Kontrolle und ggf. eine Ausschleusung der fehlerhaften Produkte.

Vermessung von Konturen

Die Vermessung von Konturen mittels Bildverarbeitung ermöglicht eine schnelle und objektive Bestimmung interessanter Parameter, z.B. bei hochflexiblen Weichdichtungen, Zahnrädern usw.

Weiterlesen ...

weitere Lösungen

Sensorik Milch

Unser Unternehmen hat mittels Sensorik Milch eine Lösung entwickelt, welche den Fettgehalt der Mich online bestimmt. Dafür wurde ein sterilisierbarer Sensor mit Datenfernübertragung in die Messwarte integriert. Alternativ kann auch ...

Erhöhung der Ölausbeute beim Pressen von Rapssaat

Erfassung morphologischer Kenngrößen wie Schalendicke, Ligningehalt, Härte der Samenkörner, Feuchte, Rundheit der Samen, Farb-Bestimmung, Oberflächeneingenschaften (Schüttkegeluntersuchungen) u.a. Aus relevanten Kenngrößen wurden Parameter abgeleitet ...

Weiterlesen ...