pfeil unten Abfüllung in der Lebensmittelindustrie

In der Lebensmittelindustrie kann es beim Abfüllen dazu kommen, dass Produkte über den Rand der Verpackung reichen und ein luftdichter, hygienischer Verschluß so verhindert wird. Vor Aufsetzen des Deckels erfolgt eine Kontrolle und ggf. eine Ausschleusung der fehlerhaften Produkte.

Lebensmittelindustrie Abfllung

pfeil unten Vermessung von Konturen

Die Vermessung von Konturen mittels Bildverarbeitung ermöglicht eine schnelle und objektive Bestimmung interessanter Parameter, z.B. bei hochflexiblen Weichdichtungen, Zahnrädern usw.

Konturen

pfeil unten Kontrolle von Schrauben

Kontrolle von Schrauben im Spritzgussbereich auf Vorhandensein von Gewinden

Schrauben

 

pfeil unten Fertigung rohrförmiger Halbzeuge

Bei der Fertigung rohrförmiger Halbzeuge werden diese so lange beschnitten, bis die Rundheit die geforderten Parameter aufweist. Mittels Kamerasystem erfolgt automatisch die Bestimmung der Rundheit bei Draufsicht mit Ausgabe eines Signals der Qualität.

Fertigung rohrfrmiger Halbzeuge

pfeil unten Nachschleifen von Industriemessern

Das Nachschleifen von Industriemessern unerliegt einem starken Preisdruck. Manuelles Einteachen der Kontur, Erstellen des CNC-Programms für eine Bandschleifmaschine ist zeitaufwendig. Mittels kameragestützer Konturerfassung und automatischer Generierung des CNC-Programms konnten 80% der Zeit gespart werden. Diese Lösung wurde nach Frankreich und Dänemark mit jeweils einer Bandschleifmaschine exportiert. Hersteller der Bandschleifmaschine: SATB Berlin

 

Automatisierung-News

weitere Lösungen

Sensorik Milch

Unser Unternehmen hat mittels Sensorik Milch eine Lösung entwickelt, welche den Fettgehalt der Mich online bestimmt. Dafür wurde ein sterilisierbarer Sensor mit Datenfernübertragung in die Messwarte integriert. Alternativ kann auch ...

Erhöhung der Ölausbeute beim Pressen von Rapssaat

Erfassung morphologischer Kenngrößen wie Schalendicke, Ligningehalt, Härte der Samenkörner, Feuchte, Rundheit der Samen, Farb-Bestimmung, Oberflächeneingenschaften (Schüttkegeluntersuchungen) u.a. Aus relevanten Kenngrößen wurden Parameter abgeleitet ...

Weiterlesen ...

Automatisierung

Ihre kostenintensiven Produktionsschritte unterziehen wir einer gründlichen Analyse. Sie erhalten konkrete Lösungsvorschläge für die Erhöhung der Effizienz. Umsetzung und Inbetriebnahme erfolgen zuverlässig aus einer Hand.

Weiterlesen ...

Positionierungssysteme

Verpackung von Lebensmitteln

Automatische Verpackung von Lebensmitteln bedingt eine definierte Lage vor dem Verpackungsautomaten. Somit ist auf den Zuführungsbändern eine Lagekontrolle und ggf. eine Ausschleusung erforderlich (Boden in Laufrichtung, Vorderseite nach oben)

Herstellung von Biosensoren

Bei der Herstellung von Biosensoren werden profilierte Folien zueinander positioniert und mittels eines doppelseitigen Klebebandes verklebt. Die optimale Stellung der Folien zueinander wurde bisher manuell unter dem Mikroskop ermittelt. Anschließend werden die Folien verklebt. In dieser Lösung wird die bestmögliche Position automatisch ermittelt, so dass die optimale Verklebung unabhängig vom subjektiven Faktor der Mitarbeiter erfolgt.

Weiterlesen ...